Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Почему не любят русских туристов на курортах

В мире есть множество курортов. Многие побывали на них. Интересно и познавательно услышать мнение.

Почему не любят русских туристов на курортах

Сообщение Serserspb » 25 окт 2010, 20:42

– К сожалению, этот отель перестал принимать русских, – отмела мой выбор сотрудница турагентства.
– Жалость какая. А почему?
– Ну, после того, как наши чуть не сожгли номер...

"Если нас и теперь не станут считать дорогими гостями, то я уж и не знаю", – заявила подруга, вернувшись из отпуска в разгар кризиса. Еще бы: в первой половине 2009 г. большую часть туристов на массовых направлениях отдыха составляли россияне, а среди покупателей египетских папирусов, турецких дубленок и греческого оливкового масла были практически только наши люди. В этом году туристы из других стран вернулись. И вот, пожалуйста, любимый отель мне больше недоступен.

Практически каждый из нас сталкивался с этим: туристов из России не любят. Это не зависит от страны, крутизны курорта и количества звезд у отеля. Принято считать, что виноваты в этом плохие манеры наших сограждан. Пьют, мол, без меры, шумят, бесцеремонны. Все это так, но... По части выпивки русским туристам могут дать фору многие другие – немцы, поляки, те же финны. Двое итальянцев способны создать такой шум, какой и не снился большой компании российских туристов. И так – по каждому пункту. Более того, судя по опросам, проводимым различными международными компаниями, у туристов из других стран россияне пользуются не самой плохой репутацией. Почему же их не любят на курортах?

"Когда немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите", – объяснил мне гид-египтянин. Он прав. Ну кто еще, скажите на милость, мог додуматься до ловли коралловых рыб майкой? Кто еще просит в баре, при системе "все включено", дать пять порций виски разом – "и лей побольше"? Кто будет подначивать аниматора, чтобы посмотреть, как тот будет выходить из положения? Перечислять можно бесконечно, но суть ясна: наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.

Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины – в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки – именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей. Я как-то раз полушутя попыталась оправдать своих соотечественников: они-де таким образом освобождаются от плодов тоталитарного прошлого. "У румын оно тоже было. И у поляков, и у венгров, – серьезно возразил мне собеседник. – Но они законопослушные, а вы – нет". У нас нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила – стыдно.

Возможно, виной всему элементарная невоспитанность. Антон Чехов в письмах брату писал, что воспитанный человек – это тот, кто старается не причинять окружающим неудобств. Если исходить из этого определения, российские туристы отличаются именно страстным желанием сделать жизнь окружающих, и особенно обслуживающего персонала, как можно более неудобной. Рассуждение здесь простое: я деньги плачу, пусть отрабатывают! Но как это ни банально, не все меряется деньгами – да и в плане денег отельерам зачастую выгоднее иметь постоянный приток туристов из разных стран, чем позволить российским туристам распугать всех остальных.

Кстати о деньгах. Туры в России стоят дороже, чем в других странах. Ладно бы речь шла о Европе – тем же немцам, конечно, до Испании куда ближе. Но почему для них дешевле и отдых в Таиланде? Как-то раз я рассказала итальянке, сколько заплатила за тур – недорогой по российским меркам. "Я бы умерла от жадности", – призналась далеко не бедная сеньора.

Долгое время я была уверена, что все дело в российской привычке пускать пыль в глаза, ведь ни в одной другой стране небогатый клерк не поедет в пятизвездочный отель, да и богатый бизнесмен еще подумает. А у нас пребывание в "четверке" оправдывается тем, что "в нормальных отелях" мест не было. Меня как-то умилила жалоба на форуме для туристов: "Перепелок в ресторане подали пересушенных!". Невдомек было туристке, оставшейся недовольной отдыхом в номере люкс, что сии птички вообще-то не отличаются жирностью. Понятно, с таких "мещан во дворянстве" грех не содрать три шкуры – вот российский турбизнес и старается.

Но недавно я узнала, что для отельеров российские туристы вовсе не золотое дно: наши туроператоры платят неохотно, вечно просят скидки и стараются брать турпакеты подешевле, а бывает, и оплату задерживают. Понять наш турбизнес можно: "пипл схавает". Благо конкуренции особой нет – в России международные туристические сети действуют лишь через местных "дочек". А в результате отельеры неохотно работают с Россией: клиенты беспокойные и маловыгодные.

И, наконец, существует всеобщее убеждение, что российские туристы – это ненадолго. "Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать", – заявил мне как-то греческий отельер. Его не убедило, что вот уже два кризиса Россия пережила – и в последний раз даже получше многих. Возможно, потому что трудно поверить в то, что незаработанное благосостояние бывает долгим? Или со стороны видно что-то, что мы упускаем из виду?

Постоянный адрес статьи: utro.ru/articles/2010/10/22/931236.shtml
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03

Re: Почему не любят русских туристов на курортах

Сообщение Жанна » 05 авг 2016, 13:19

Очень жаль, что о наших туристах бытует такое мнение...
Жанна
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 15:16

Re: Почему не любят русских туристов на курортах

Сообщение дядя Фёдор » 05 авг 2016, 19:13

Многие и у себя на родине ведут себя не лучшим образом. Просто у себя их сдерживает возможность получить ответку. А, за бугром их подстёгивает безнаказанность. Именно эти люди любят ездить на заморские бюджетные курорты. По ним иногда и судят, т.к. они на виду и обращают на себя внимание.

Однако, я бы не сказал что наши туристы самые отмороженные. Все хороши по своему. Финны напиваются до поросячьего визга и могут по отелю ползать голышом. Вполне нормальная ситуация для них. Испанцы, итальянцы, когда толпой, то могут ночь напролёт сосать пиво и орать так, что вся гостиница спать не может. Наблюдал это своими глазами. По сравнению с ними наши туристы просто разговаривают шопотом.

Так , что всё это очень субъективный рассказ. И про тех же немцев можно много чего порассказывать. Приходилось с ними общаться. Халява для них невиданное счастье. Никогда не откажутся, если исходить из опыта. На свои кровные немец может пить весь вечер одни 50 гр. водки, а стоит угостить , то легко выпивает пол литра и рад по уши.
Аватара пользователя
дядя Фёдор
Местный абориген
Местный абориген
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 13:14
Откуда: Простоквашино

Re: Почему не любят русских туристов на курортах

Сообщение Синичкина » 17 авг 2016, 11:38

Просто финнов мало количественно и они не на глазах. Их незаметно. Их косяки выглядят единичными на общем фоне. Да, и кто знает что за страна Финляндия. А, в русские записывают всех подряд. И украинцев, и грузин пишут в русские. Часто все эти моменты просто клише. Естественно, что в семье не без урода. Но, огромное число туристов исходя из теории вероятности множит и число отморозков. Говоря о немцах-туристах все понимают, что это на 95% пенсионеры. Немецкая молодёжь не очень катается по курортам. Обычно немецкие туристы - старички и ждать от них пьяных дебошей не приходиться.
Так, что, если подумать, то не всё однозначно.
Синичкина
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 10:37

Re: Почему не любят русских туристов на курортах

Сообщение Турист » 18 авг 2016, 01:29

Фигня всё это. Где много русских они заметны. Иные отрываются намного отвязней.

Вот пишут про отдых в далёких тёплых странах:
"Нашими соседями были три молодых парня - англичанина. Днем они вели себя очень тихо. Вежливые, разговаривали тихонько, ходили на пляж... К ночи в них словно вселялись какие-то демоны. Примерно в 23.00 в отеле начинался ад. Крики, визги. Внизу, на первом этаже, молодежь, упившись водкой (сами видели, как они закупали водку в магазинах), начинала скандировать что-то, орать и топать. В одну из ночей девушка так орала, что мы подумали, что ее насилуют. Этот визг стоял обычно часов до 5 утра. Причем, в отеле не принято было делать замечания - персонал никак на это не реагировал. Как-то утром увидели выломанную дверь. Там было так принято: пьяные мальчики ломились в номера друг к другу, и если им не открывали, начинали высаживать дверь. Видимо, какую-то дверь все-таки высадили.

С пляжем повезло: молодежь ходила на другой пляж. Поэтому люди постарше из другого отеля приходили на наш пляж. И жаловались, что у них настолько все за ночь загажено и забросано бутылками, что отдыхать там нереально....

А гид нас успокоил. Сказал, что нам повезло, что мы в английской зоне. В немецкой, говорят, еще хуже. Там немцы выкатывают бочки на улицы и маршируют там с кружками пива до утра, с криками".
Аватара пользователя
Турист
Местный абориген
Местный абориген
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:21

Re: Почему не любят русских туристов на курортах

Сообщение Миха » 22 окт 2016, 14:56

В принципе существует и иное мнение.
И это мнение имеет право на существование.


Нас пытаются убедить, какие же у нас туристы некультурные, выходки сплошь у всех быдляческие и только авторы белой вороной на отдыхе Д'Артаньяны, продолжающие наблюдения за мерзавцами с целью в красках поведать нам каждый их пук.

У меня другие (совсем другие наблюдения). Возможно, дело в том, что в список посещенных мной и моей женой стран не входят Турция, Тунис и Египет, может быть, гнёзда у престарелой гопоты находятся там, честно не знаю.

В других же странах отношение к туристам, когда узнают, что он из России, не только вполне лояльное со стороны персонала и других туристов, но даже многие с облегчением вздыхают, уже предвидя, что не будет бесконечных споров про то, что в минибаре само всё пропадает, не будет плавать несмытая какашка при каждой уборке внутри белого коня, да и уезжая, в абсолютном большинстве случаев русские оставляют номер в таком состоянии, что можно чуть ли не сразу заселять новых гостей.

Китайцы - это полный алес и капут! Перемещаются исключительно мелкими кучками по 100-200 человек каждая, непрерывно фотографируя себя и всё остальное со скоростью 2500 фотографий в минуту каждый.

Каждый из членов кучки непрерывно и много что-то говорит, поэтому в радиусе 5-8 метров от китайцев стоит такой гул, что не слышно рядом стоящей жены. Если в 4 утра у какой-то китайской группы экскурсия - вся гостиница проснётся в 4 утра с мыслью о том, что началась 3-я мировая.

Китайцы очень не любят душ и очень любят купаться в чем-то наподобие водолазных костюмов. Стоит такая вонища, что весь пляж превращается в эпицентр газовой атаки.

Вполне себе нормальным у китайцев почему-то считается бзднуть в общественном месте, не дойти до туалета 5 метров, помечая территорию вокруг оного. Странно, но некультурным не считается не только высморкаться на людях, но и, например, сплюнуть на пол в помещении ресторана (я в ахере был первое время).

И китайцы постоянно ругаются. То всей толпой сами с собой, то всей толпой на ресепшене, то всей толпой на гида. Короче, увидели что, к вам приближается толпа "а-ля майдан" по громкости и числу, всё сверкающее вспышками и вонючее - это китайцы. Да простят меня нормальные из их числа.


Французы - если на пляже кто-то кричит, плюет в песок или мочится в море, но это не китаец - знайте, это - француз! Приехавший в Азию француз моментально деградирует до стадии средневековья, вполне возможно, он начинает воровать мусор в подворотнях, чтобы принести и разбросать его по пляжу или в своём номере.

Шутки французские непонятны никому, кроме них самих. Вполне себе обычно для француза пьяным поссать во двор гостиницы со своего балкона на 15 этаже или насрать кучу посреди номера и свалить гулять, вызвав персонал на уборку.

И чемпионы по нахождению ногами на барных стойках - тоже французы. В дорогих гостиницах (например, в Доминикане), если бармен видит 2-3 пьяных французов, бодро шагающих к бару, - он уже знает, чем это скорее всего закончится и загодя зовет охрану.


Англичане - это "риали" гопники курортов всего мира. По всей видимости, мутируют также ещё в самолете по пути на отдых. Я никогда не видел, что можно так засрать салон самолета за 3-4 часа полета, как если там летят подданные королевства.

Разговаривают настолько борзо абсолютно со всеми, что интуитивно вызывают желание настучать по ебучке. Собственно, англичане чаще любых других по ебучке и отхватывают на отдыхе.

Отличительные черты: кидание едой в ресторане, подножка официанту, потрогать все блюда и каждый бутерброд грязными руками на шведском столе, показывать неприличные жесты горничным - это прям для них очень смешно и своим долгом так себя вести считает каждый островитянин.


Американцы - 90% жиробасы! Воняют сильно, не пожелаю никому долго лететь или ехать в автобусе с жиробасом, выращенном на фастфуде, это писец полнейший. Разговаривают нарочито громко, особенно на групповых экскурсиях с индивидуальным гидом. Один американец может переорать толпу китайцев, лишь бы на него обратили внимание.

Американец очень любит, когда его спрашивают, откуда он, он всё делает, чтобы ему обязательно задали именно этот вопрос, после чего гордо вещает, что он из америки (погромче, прям погуще так, если была бы дудка и гимн сыграл бы) и встает в стойку Юлия Цезаря подбородок вверх и вбок, чтобы все трепещали и восторгались этой новостью (хотя есть чудики, которые реально чуть ли не поклоняются таким туристам).

Американцы любят оставлять чаевые и дружить с персоналом (горничными, барменами, ресепшионистами). За чаевые те, в свою очередь, их тоже любят. Только дружат американцы с персоналом не просто так, а против кого-то. Всегда. (Ну собственно, как и в жизни). Если собралась толпа (представление, экскурсия, сувенирка и т.п.) и кто-то пробирается с жуткими звуками и используя локти сквозь толпу - это американец.
Миха
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 13:18

Очень даже любят!

Сообщение Иван Иваныч Иванов » 03 дек 2016, 13:30

Фигня. Левая статейка. Во первых, никто и никого любить не обязан. Это бизнес , а не любовь.
Во вторых, очень даже ждут русских туристов. Немцы столько денег не оставляют. Русские, если шлея попала под хвост все деньги оставят, а немец будет 50 гр. виски сосать весь вечер. А, хулиганят англичане совсем не хуже русских, а то и хлеще. Испанцы и итальянцы, если их больше двух, да ещё и пиво, - источник звука с зашкаливающими децибелами.

А, идиоты есть везде. Так, что заголовок попахивает излишней предвзятостью, как минимум.
Да, ещё непонятно кого русскими считают. Грузин в западных странах часто русскими считают , а про украинцев и молдаван, так и подавно.
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 11:50
Откуда: Из дальних краёв

Re: Почему не любят русских туристов на курортах

Сообщение Ксения2018 » 15 июн 2017, 12:53

Очень жаль конечно, что о России такого мнения все, но я тоже считаю, какая тут может быть любовь, тут только одно - зарабатывание денег.
Ксения2018
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 06:35


Вернуться в Курорты мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1