Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Как можно съэкономить на экскурсиях в Геленджике?

Какие интересные, знаковые и просто запомнившиеся места удалось увидеть на Чёрном море.

Как можно съэкономить на экскурсиях в Геленджике?

Сообщение Товарищ » 01 июн 2011, 11:30

Возможно есть варианты посетить в Геленджике экскурсии самостоятельно и не платить экскурсионным фирмам? Есть ли экскурсионные объекты, которые легкодоступны для самостоятельного посещения? Спасибо!
Товарищ
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:44

Re: Как можно съэкономить на экскурсиях в Геленджике?

Сообщение Сергей » 03 июн 2011, 20:50

Экскурсии в Геленджике продаются во многих местах. В санаториях, пансионатах распространители экскурсий не редкость. Наибольшее скопление точек по продаже экскурсий в районе Платановой аллеи, что идёт от набережной к центральному рынку. Экскурсии в Геленджике есть вплоть до Абхазии.
Можно ли сэкономить на экскурсиях, то вопрос сложный. Например, на экскурсии в Абхазию никак не выгадать. Экскурсия в Абхазию на сутки. Если ехать своим ходом, то это не будет дешевле. А если учесть потраченные нервы на самостоятельную поездку в незнакомой местности, то вопрос об экономии отпадает сам собой. Возможно, что будет несколько дешевле съездить, если взять машину в аренду (в Геленджике есть фирмы по прокату авто, например, 8 (86141) 3-40-55 и 3-51-94) или на собственной. Но, тут можно выгадать, если ехать компанией и иметь представление о маршруте. В августе месяце подобные планы лучше не воплощать в жизнь без крепких нервов. Пробки на дорогах и на въезде в Абхазию на границе.

Есть экскурсия из Геленджика в Новороссийск. Экскурсия стоит что-то около 500 рублей. Поездка в Новороссийск включает в себя посещение мемориального комплекса на Малой земле и посещение стоящего в порту артиллерийского крейсера "Михаил Кутузов". Останавливаются экскурсионные автобусы у памятного знака затопленному черноморскому флоту. Посетить крейсер "Михаил Кутузов" можно легко. Рублей за 50 на автобусе от автовокзала Геленджика доезжаете до автовокзала Новороссийска. Можно пешочком пройтись до новороссийского порта. Там у стенки стоит этот крейсер. Но, подняться на борт надо в группе. Собирают на входе что-то около 100 рублей. Можно пристроиться к любой экскурсионной группе. Доехать до Малой Земли уже сложнее. Можно спросить транспорт у прохожих - подскажут. Если подоплёка событий неизвестна, то желательно послушать экскурсовода. Памятник затопленному флоту, разрушенный в войну дом культуры, мемориальный вагон на месте нахождения линии фронта во время войны находятся на дороге в Геленджик. Рейсовые автобусы там не останавливаются, но глянуть из окна можно. По минимуму поездка в Новороссийск обойдётся рублей в 200-250 ( Сто рублей на автобус, вход на крейсер, маршрутка или автобус на Малую Землю). Тут можно сэкономить несколько сотен, но не будет рассказа экскурсовода и возможно блуждание на незнакомой местности.

Дальнии экскурсии в Тамань, в долину лотосов имеет смысл совершать самостоятельно в случае наличия автомобиля. Если ездить на общественном транспорте, то это займёт немало времени, т.к. надо делать пересадки.

Есть экскурсия по Геленджику с посещением винзавода, дегустацией там и последующей поездкой в Кабардинку с посещением Старого Парка. Если всё это посещать самостоятельно, то большой экономии не выйдет. Платить придётся за винзавод и дегустацию там. Вход в Старый парк платный. Парк можно посетить и самостоятельно. Приехать в Кабардинку на автобусе (Кабардинка между Геленджиком и Новороссийском)и пройтись до парка.

Самостоятельно можно съездить и в Абрау-Дюрсо, но за посещение винных подвалов придётся платить отдельно. Кроме того, одиночных посетителей там не принимают и надо будет пристраиваться к какой то группе. Экономия выйдет совсем никакая. Если на своей машине, то наверное, имеет смысл. Но, про дегустацию водителю придётся забыть.

Самостоятельно можно съездить к местным мегалитам - дольменам. Тут никому платить не придётся, кроме как за транспорт, но надо пройти пешочком.

На фото: в "Старом Парке"
Изображение
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 17:58
Откуда: Петроград - Ленинград - Петербург

Re: Как можно съэкономить на экскурсиях в Геленджике?

Сообщение Иван Иваныч Иванов » 24 июл 2013, 12:09

Дегустация вин на Геленджикском винзаводе вызвала бурю эмоций. Старая советская рецептура производства марочных креплёных вин. Забытый вкус молодости явственно осязался. Потом в магазине рядышком было приобретено несколько бутылочек. Не дёшево, но того стоит...
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 11:50
Откуда: Из дальних краёв


Вернуться в Достопримечательности побережья Кавказа.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1