Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Санаторий в Сочи "Кавказская Ривьера" будет восстановлен.

Города и курорты черноморского побережья. Известные и менее известные местечки побережья. Что и где понравилось или нет.

Санаторий в Сочи "Кавказская Ривьера" будет восстановлен.

Сообщение Serserspb » 07 фев 2010, 11:42

С санатория "Кавказская Ривьера" началась история города-курорта Сочи. Сейчас принято решение о восстановлении санатория в первоначальном виде, заявил журналистам в Москве мэр города-курорта Сочи Анатолий Пахомов. По словам Пахомова с нынешним собственником, Владимиром Брынцаловым, достигнута договоренность, что он восстановит санаторий в первоначальном историческом виде, хотя предполагалось строить заново. Было сказано, что после реконструкции в санатории будут располагаться дорогие апартаменты класса "люкс". Уже получены все разрешительные документы на проведение реконструкции санатория.

Мэр Сочи также сообщил, что к маю месяцу на территории санатория будет построен еще один бювет. Ранее сообщалось, что администрация Сочи планировала вернуть в городскую собственность старейший в Сочи санаторий "Кавказская Ривьера", который начал работу в 1909 году. Градоначальник Сочи в 2009 году заявил, что многие годы санаторий принадлежал недобросовестным собственникам, которые буквально разрушили его. Однако, закон "Об Олимпиаде", позволяет изъять под строительство практически любой участок земли. В городе как раз не хватает отелей категории пять звёзд.
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03

Re: Санаторий в Сочи "Кавказская Ривьера" будет восстановлен.

Сообщение Сергей » 04 апр 2017, 18:47

Гладко было на бумаге.

Планировалось: Начиная с 1998 года гостиница полностью не функционировала, а часть корпусов долгое время находились в полуразрушенном состоянии. В ноябре 2009 года началась масштабная реконструкция гостиничного комплекса, по завершению которой в 2012 году запланировано открытие гостиницы класса люкс.

Реально получили:


Недавно исполнилось 106 лет со дня открытия Кавказской Ривьеры…
Горожане, проходя мимо развалин, стараются опустить голову, а то и попросту обходят это место стороной.


Санаторий, с которого начинался сочинский курорт, лежит в руинах. Сегодня это своеобразный памятник глупцам, теряющим народное достояние. Что толку от возвращения его из рук нерадивого хозяина? Памятника архитектуры больше нет, был действующий санаторий, дача Хлудова, а теперь руины и новоделы, потерявшие историческую ценность. А ведь у города была возможность, поддержать, продавшие санаторий профсоюзы в суде и аннулировать заведомо неправомерную сделку. Вместо этого, строительство на территории памятника архитектуры, вошло в олимпийскую программу. На месте старого санатория, должен был появиться пятизвездочный отель на 250 номеров, а появились… руины.

Арбитражный суд Краснодарского края, по иску администрации Сочи признал самовольными постройками девять объектов на территории «Кавказской Ривьеры» общей площадью почти 3 тыс. кв. м и обязал владельца снести их за свой счет. Сегодня, территория закрыта забором, и работы по демонтажу не ведутся. Бетона и арматуры там немерено, сносить это добро явно не спешат. Уродливые конструкции с торчащей из них арматурой, расположились прямо на пляже и пугают отдыхающих. Хочется спросить у сочинских чиновников, а вы, куда смотрели все это время?

Господин Брынцалов, споивший пол страны своими фармацевтическими суррогатами, «а ля боярышник», все равно остался в выигрыше. Работяги мигранты, пахавшие на стройке до зари и спавшие на нарах, вряд ли заработали миллионы, снося исторические памятники, заливая бетонные конструкции и уродуя пляж, а вот олигарху Брынцалову, государство, в случае изъятия, должно несколько десятков миллионов долларов компенсации.



На лето 2014 г.:
Одновременно в Высшем арбитражном суде завершился спор о дальнейшей судьбе объектов недвижимости, расположенных на территории здравницы: суд подтвердил законность вынесенного в 2012 году постановления об обязании собственника за свой счет снести новые постройки и привести к первоначальному облику главный корпус. Гендиректор ЗАО «Санаторий „Кавказская Ривьера“» Владимир Груздев вчера сообщил „Ъ“, что в ближайшее время здание главного корпуса будет передано госструктурам. Планы нового владельца недвижимости ему не известны. В Министерстве культуры РФ на запрос „Ъ“ ответили, что планировать дальнейшее использование объекта можно будет после оформления сделки. «Земельным участком будет заниматься администрация Сочи», — уточнили в Минкульте.


Интересно как закончилось судебное дело по компенсации вырубок зелёных насаждений.
Дело А32-29091/2013, согласно которого за все снесённые зелёные насаждения, которые росли на территории было уплачено: 15600 руб. и 40200 руб. итого 56 800рублей, а вот компенсационные высадки не производились в связи с тем, что администрация города не предоставила место для высадки…

Фото разрухи:

kr1.jpg
Санаторий Кавказская Ривьера ныне


kr2.jpg
Санаторий Кавказская Ривьера ныне


А, когда-то:

kr3.jpg
Санаторий Кавказская Ривьера в 30-е годы
kr3.jpg (123.02 Кб) Просмотров: 156
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 17:58
Откуда: Петроград - Ленинград - Петербург

Re: Санаторий в Сочи "Кавказская Ривьера" будет восстановлен.

Сообщение Дикий » 04 апр 2017, 18:53

Да, вот такая загогулина... А, кто-то миллионы в карман сунул.
Дикий любитель 'дикого' отдыха.
Аватара пользователя
Дикий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 10:31
Откуда: Россия


Вернуться в На Чёрном море

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2