Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Аркадия. Пляж.

О замечательном городе Одессе. Пляжи , улицы города и многое другое.

Аркадия. Пляж.

Сообщение Serserspb » 17 дек 2009, 18:25

В начале июня 2009 года в Одессе было довольно прохладно. Сильный ветер повалил в городе некоторые деревья.
К вечеру ветер стих и решили прогуляться по местным красотам. Быть в Одессе и не увидеть Чёрное море было бы опрометчиво. Таксист посоветовал нам Аркадию. Довёз нас до начала аллеи, которая ведёт к берегу моря.
Можно доехать и на трамвае пятого маршрута, который имеет тут конечную остановку.
Большое количество кафе, ресторанчиков и других увесилительных заведений. На берегу моря выбрали открытое кафе. Вид открывался прямо на пляж. Ветерок с моря и шум прибоя завораживали.
За соседним столиком молодые девицы убалтывали молоденьких немцев на странной смеси нескольких языков. Но, немцы были несколько скованны, или наоборот - опытны, в общении с местными представительницами прекрасного пола. Старания девиц несколько нарушали мерный шум прибоя.
Вечерело и персонал предлогал желающим одеяла для защиты от свежего морского ветра. Но нам, после +10 в Питере казалось, что более тёплой погоды и не надо. После нескольких глотков горячительного это стало понятно вдвойне.
На обратном пути увесилительные заведения стояли просто частоколом. Музыка неслась со всех сторон. Относительная дешевизна манила своей доступностью. Рублями мы не расплачивались, но обменные пункты стояли повсеместно. Курс, однако, был у них немилосердный. Но это и понятно - с подвыпившего ночного туриста надо брать по полной программе.
Таким образом, продираясь сквозь редуты ресторанов, мы вышли на простор. Оказывается тут стояло огромное количество автобусов, которые ждали организованные группы туристов. Заметны были немцы.
Мы же подошли к стайке ждущих пассажиров такси. Другого транспорта в это время уже нет. В результате непродолжительной торговли мы доехали до места в два раза дороже, чем приехали. Но, другого было бы трудно ожидать. Был вариант вызвать такси по телефону, но серидина ночи не распологала к долгому ожиданию.
Такой мне запомнилась Аркадия в один из первых дней июня. Былые мои впечатления об этом месте черпались у В.Катаева. Но с того момента, как он описывал эти места минуло более 100 лет. Изменения заметны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03

Вернуться в Одесса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1