Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Как доехал из Севастополя в Адлер по железной дороге.

Города и курорты черноморского побережья. Известные и менее известные местечки побережья. Что и где понравилось или нет.

Как доехал из Севастополя в Адлер по железной дороге.

Сообщение Serserspb » 05 фев 2022, 14:38

Довелось выкроить немного времени в октябре (2021) и немного развеяться. Жутко захотелось глянуть на Севастополь и знакомые места. Не был там с 2014. Добрался по ж/д до Севастополя без проблем. Экскурсии, кафе, бары - всё в порядке. Город отличный. Бухта огромная с кораблями. Но, аппетит приходит во время еды и жутко захотелось искупаться в море. Море то тёплое ещё - теплее +20 была вода. А, тут погода не холодная (+20 где-то днём), но достаточно ветрено и облачность часто висит. Т.е. купаться ну очень не комфортно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Город вечноцветущих роз.
Изображение

А, тут ещё стали сообщения от знакомых поступать из Сочи, что жара стоит +27 и вода +22 - все купаются. В общем, пустил слюну и решил ехать из Крыма в Адлер.

Возник вопрос как? Автобус как-то не понравился. Делать пересадки и по времени очень долго. Прикинул по железной дороге. Можно по железной дороге с одной пересадкой в Краснодаре. Но, если ехать поездом с Севастополя, то получается большое ожидание на пересадке. Из Симферополя поездов намного больше. Плохо было ещё, что весь поток поездов в Сочи идет через Краснодар вечером и прибытие очень поздно на место, что для меня было неприемлемо.

В результате очень хорошо ложился маршрут - из Севастополя до Симферополя на электричке, где минут через 30 отправляется поезд Симферополь-Кисловодск. Утром около 7.00 поезд прибывает в Краснодар. В Краснодаре Ласточка до Красной Поляны через 20 минут где-то.(В резерве была Ласточка днём, что в общем позволяло доехать засветло) В результате в Адлере планировалось быть где-то часов в 13. Т.е. вся поездка занимала менее суток и ночь надо было провести в поезде на спальной полке, а не сидя. Этот маршрут и был выбран. Были куплены билеты и 15 октября сел на троллейбус в Севастополе доехать до вокзала. (троллейбус в Севастополе как раз только подорожал до 26 р.) Электропоезд до Симферополя уже стоял у платформы задолго до отправления. Сейчас это ЭП2Д, а не как ходили ранее древние кругломордые ЭР1. ЭР1, конечно раритет эпохи СССР, но возить пассажиров на них где-то к 2015 году было уже невозможно. Тем более, что российские нормы просто не давали такого права.

Изображение
Изображение

Вокзал Симферополя по сравнению с 2014 годом, конечно стал сильно многолюднее. Поезда идут чуть ли не один за одним. Вот и мой кисловодский подошёл как положено. Посмотрел на Крымский мост ночью, т.к. когда ехал в Севастополь, проспал. Громадное сооружение, где и не чувствуешь, что едешь по мосту. Ночь и прибытие в Краснодар.

Тут произошло моё большое разочарование. На, Ласточку, что я собирался пересесть оказалось надо покупать билеты с местами в кассах поездов дальнего следования. Я то думал, что в пригородных кассах. Хуже того. Билетов на Ласточку не было от слова совсем! Желающих пристроиться хоть овощем и без места было без меня достаточно. Не брали никого - только билет.
Ласточка УШЛА, а я остался. Резервный вариант тоже оказался пшиком - тоже не было билетов. Следующая Ласточка прибывала в Адлер уже сильно затемно и ближе к полночи, что меня совсем не устраивало. Да, и ждать на вокзале часов до шести вечера перспектива не из приятных.

Судорожно пошёл поиск вариантов доехать. Поезда - все сильно вечером. Автобусы - тоже не рано, да и по серпантину крутится. Такси - жаба душит.
Расписание пригородных поездов посмотрел. До Горячего Ключа электричка идёт. Смотрю от Горячего .. и сразу от Горячего Ключа электропоезд до Туапсе. Не быстро. Где-то в 13 ч. в Туапсе. Но, не сидеть сиднем на вокзале, а ехать.
Если бы ещё по человечески входы работали на вокзале. Всё в разных местах. Каждый раз, когда отходишь от кассы, то обратно уже через полный досмотр и рентген охраны.

В Туапсе уже всё легче. Там и Ласточки аэроэкспрессы и просто пригородные в Адлер идут.
В общем взял билеты, сел в электричку и со всеми остановками отправился до берега Чёрного моря. Часа два до Горячего Ключа. Места живописные. Ехать не скучно. Заметил, что появилось много садов вдоль жд. На месте полей разбиты уходящие за горизонт сады. Что сажают точно не сказать - не видно точно.

Очаровало название остановки.
Изображение

В Горячем Ключе пересадка на электричку до Туапсе. Метров 50 пройти и стоит электропоезд. Скоро и поехали. Пару часов и Туапсе. Никаких событий за дорогу. В Туапсе уже стояла Ласточка. До Адлера годится любая. Билетных касс не нашёл и не стал бегать, а сразу зашёл. Обилечивают прямо по ходу, как уже понял. На побережье серьёзно было потеплее. В Лазаревском градусник на табло показывал +24.
В общем где-то в пятом часу был на месте в Адлере. Маршрут получился - электричка, поезд, электричка+электричка и Ласточка. Такими зигзагами ехать пришлось впервые.

Цыпка.
Изображение


Воказал Адлера.
Изображение

Улица Ленина. Недалеко от вокзала Адлера.
Изображение
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03

Вернуться в На Чёрном море

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot/3.0 [Bot] и гости: 1