Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Помоему это брел?

О политике, технических и
о любых других вопросах не подходящих для других разделов.

Помоему это брел?

Сообщение DarjaVasileva » 21 ноя 2010, 00:08

Россияне расширяют географию лечебного туризма. А вот российские курорты пока не пользуются большим спросом у иностранцев.

Решение лечиться за рубежом люди принимают по разным причинам. Большинство участников таких туров едут за лечением или реабилитацией в соседние страны, или даже на далекие континенты, не имея возможности своевременно получить квалифицированное лечение в России, не найдя нужного специалиста или клинику. Люди едут как за конкретным лечением, так и для того, чтобы уточнить диагноз, пройти обследование, или же просто пройти оздоровительный курс.

Многие страны сегодня инвестируют в медицинский туризм. «Даже в условиях финансового кризиса медицинский туризм развитие не прекратил, оказывая влияние на систему здравоохранения, деятельность страховщиков, туроператоров, он привносит в медицину современные технологии и улучшает обслуживание пациентов»,— заявил на пресс-конференции 16 ноября президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Приведя в пример курорты Кавказских минеральных вод, Шпилько заметил, что даже в кризис заполняемость санаториев была не ниже 90%.

Всего в 2009 году отдыхали на курортах, по данным Росстата, 29,9 млн россиян.

президент российского союза туриндустрии Сергей Шпилько источник: Денис Абрамов
президент российского союза туриндустрии Сергей Шпилько источник: Денис Абрамов
Потенциал есть

По информации Ростуризма, лечебно-оздоровительный туризм составляет примерно 1% от общего количества турпоездок. Но какие именно медуслуги были востребованы российскими пациентами, сказать не может никто, создавать такую базу еще только предстоит. По оценкам экспертов, среди зарубежных поездок россиян на поездки с оздоровительными целями приходится 0,2%— 0,3%, то есть порядка 20–30 тыс. поездок в год. Эксперты сходятся в мнении, что все более популярными станут поездки с целью лечения в страны Азии и Южной Америки.
Куда едут российские туристы (тыс. чел)
В первом полугодии 2009 г. (тыс. чел) В первом полугодии 2010 г.
Египет— 689,7 Египет— 1 140,5
Турция— 642,8 Турция— 923,5
Чехия— 102,9 Чехия— 121,5
Германия— 160,8 Германия— 213,1
Израиль— 98,7 Израиль— 126,3
Куда едут

Нередко пациенты из стран СНГ, в том числе и российские граждане, направляются в Германию, Израиль, Швейцарию, Австрию, Францию для лечения сложных медицинских случаев — онкологических, гематологических, кардиохирургических, ортопедических, нейрохирургических болезней, которые не удается диагностировать или вылечить дома.

Частные больницы и госпитали здесь предоставляют высокий уровень сервиса: VIP-палаты с интернетом и телевидением, персональные сиделки и подобранное по пожеланиям клиента меню. Клиники, особенно клиники университетов, оборудованы по последнему слову техники и имеют в своем распоряжении новейшие модели медоборудования.

Здоровье дороже

В 2009 году россияне, по данным ВЦИОМа, потратили на платные медуслуги 78,1 млрд рублей. Причем 20% этой суммы приходится на долю Москвы.

Но значительно больше пациентов направляется за границу для оздоровления на курортах, лечения у стоматологов и проведения пластических операций. Сложилась практика сочетания отдыха с получением этих медицинских услуг, и в этом секторе самая жесткая конкуренция за счет сервиса и привлечения массового потребителя.

Медицинский туризм с каждым годом набирает обороты. Германия, Швейцария, Франция, Израиль, Сингапур— страны, которые превратились в центры медтуризма. К этому списку постоянно добавляются новые участники. «Мы чувствуем увеличение потока медтуристов в страны Восточной Европы, причем география увеличивается»,— сказал GZT.RU Сергей Шпилько.

По его словам, все более популярными становятся оздоровительные поездки в Испанию, а с Дальнего Востока российские граждане едут лечиться в Японию и Китай. «Растет количество женщин, которые предпочитают рожать за рубежом»,— отметил Шпилько.

Туроператоры чувствуют, что потенциал у этой сферы бизнеса высокий. По данным Всемирной организации туризма, Россия— один из наиболее быстро растущих рынков выездного туризма, в том числе и лечебного.
Пластика— лидер

Самая распространенная область медтуризма— пластическая хирургия. По словам советника по туризму посольства Венгрии в РФ госпожи Андреа Сегеди, в Венгрии лучшими пластическими хирургами сейчас считают специалистов Аргентины, Боливии, Бразилии и Колумбии, так как в этих странах пластическими хирургами накоплен огромный опыт.

«Сама же Венгрия стала „специализироваться“ на стоматологических медуслугах,— заметила госпожа Сегеди.— Сюда направлен поток пациентов из стран ЕС, поскольку при европейском качестве цены на стоматологические услуги здесь примерно на 30% ниже, чем в большинстве стран Европы. А кроме того, популярны у европейцев и россиян бальнеологические курорты для лечения оне подлежит использованию-двигательного аппарата, ревматических и неврологических болезней».
В Москве дороже

В ряде европейских стран цены на лечение некоторых болезней оказываются ниже, чем в Москве.

«Приведу пример по клинике в Гамбурге (где всего работают 80 клинических отделений),— рассказала GZT.RU представитель Университетской клиники Гамбург-Эппендорф Алла Адамс.— Не так давно пребывание в клинике москвича 65 лет, которому удаляли сложную аденому простаты, обошлось в 7,5 тыс. евро, при том, что в урологической московской клинике, где ему не гарантировали результата, нужно было заплатить 10 тыс. евро. А в стоимость операции в Германии входили расходы на проживание его жены (включая питание) и на услуги переводчика». Адамс отметила, что поток русскоговорящих пациентов в клинике увеличивается, особенно по таким направлениям, как онкология, урология, сердечно-сосудистые болезни, дефекты развития у детей.

Адамс отмечает, что в большинстве стран Европы, в США и Австралии продолжительность пребывания в клинике и набор необходимых услуг определяют по международному классификатору болезней. Поэтому ни досрочная выписка, ни превышение длительности пребывания в сравнении со стандартным почти не влияют на цены. Зато влияет коэффициент, который тоже самый большой у самых «продвинутых» клиник. Пациент и страховая компания знают, что будут делать медики, какие исследования потребуются, сколько придется находиться в клинике.

По данным представителя Ассоциации туризма Каталонии Кристины Ионитской, проведение экстракорпорального оплодотворения в клиниках Барселоны обходится пациенткам существенно дешевле, чем в клиниках Москвы.
Приезжайте к нам

В России есть множество возможностей поправить здоровье, считают в Ростуризме. В нашей стране работает 398 санаториев, 57 санаториев для родителей с детьми, 98 оздоровительных лагерей.

Теоретически отдых здесь может быть интересен иностранцам. Однако многие из российских санаторных учреждений требуют переоснащения, а их услуги необходимо активно продвигать. Пока же ежегодно в РФ отдыхают и лечатся только около 100 тыс. иностранцев, и никакого продвижения медуслуг среди них не проводится, сказал Сергей Шпилько.

Среди тех, кто приезжает на курорты Кавказских минеральных вод, 10%— иностранцы, заметил Шпилько. Потенциал российских курортов для иностранных граждан сегодня не раскрыт, а он существенен, так как «в гостинице интурист останавливается на три-четыре дня, а для лечения— на 14–21 день», поясняет он.

В ближайшие годы в России появятся и новые курорты и санатории, в частности в 2011 году появится вторая очередь курорта «Белокуриха» на Алтае.




Прошу прощения если не туда отправила! Заранее спасибо!
Аватара пользователя
DarjaVasileva
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:12

Re: Помоему это брел?

Сообщение Ксения2018 » 20 июн 2017, 15:16

Нет, не бред. Россияне вообще стали много путешествовать по миру, в том числе и в целях оздоровительного туризма. Еще в моде секс-туризм, многие в Азию для этого едут, в Тайланд. А если по России, то в крупные города, где много жриц любви, например, в Воронеж.
Ксения2018
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 06:35


Вернуться в Политика. Техника. Разное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1