Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Калининградская область Светлогорск, Янтарный, Куршская коса

Отдых в Калининградской области. Куршская коса и др.

Калининградская область Светлогорск, Янтарный, Куршская коса

Сообщение Сергей » 27 июл 2010, 17:39

В Светлогорске пробуем клопсы, а в Зеленоградске загораем на "сковородках".

Светлогорск - самый популярный и самый дорогой курорт Калининградской области. До 1946 года он носил название Раушен, восходящее корнями к немецкому глаголу "шелестеть". Видно, из-за шума волн такое название. Городок расположен на живописных холмах, круто обрывающихся к морю.

В Светлогорске очень дорогая земля, которую в значительной степени скупили состоятельные люди, и недешевые отели. Двухместный номер в пятизвездочном отеле "Гранд Палас" обойдется в 9700 рублей в сутки. Можно найти и более бюджетный вариант в санатории или пансионате (от 2500 до 5000 рублей). Дешевле всего обойдется съемная квартира - можно найти за 1500 рублей в сутки. Но имейте в виду: частный сектор здесь развит слабее, чем на Черном море, поэтому количество мест ограничено.

Как в любом курортном городе, в Светлогорске кафе и рестораны - на каждом углу. Самые пафосные заведения - буквально у кромки воды. Ужин в ресторане "Зее-штерн" потянет примерно на тысячу рублей на человека. Чем дальше от моря, тем цены демократичнее. В кафе "Ветерок" можно отведать шашлык за 240 рублей или попробовать блюдо из меню философа Иммануила Канта - кенигсбергские клопсы. Порция крупных аппетитных тефтелей в специальном соусе стоит 200 рублей.

Светлогорск подходит для размеренного пляжного отдыха и лечения в пансионатах. Недельный курс лечения обойдется как минимум в 20 тысяч рублей.

Что касается пляжа, то еще недавно его полоска была значительно шире - море с каждым годом отбирает у балтийского побережья несколько миллиметров.

- Скоро отели упадут в море! - пугают калининградские географы. Но им, конечно, никто не верит.

Пик туристического сезона - середина лета. Каждый год здесь проходит кинофестиваль "Балтийские дебюты", где демонстрируются фильмы молодых режиссеров (очередной фестиваль начинается 25 июля).

Зеленоградск, или Кранц - так он назывался до 1946 года, был самым популярным курортом Восточной Пруссии. Сюда приезжали члены германского императорского дома и бонзы Третьего рейха. В советские годы пальму первенства он уступил Светлогорску. Но здесь есть и свои достоинства.

Самое главное из них - демократичные цены. Жилье на 15 - 20 процентов дешевле, чем в Светлогорске. Двухместный номер в отеле "Самбия" стоит 2550 рублей в сутки. Пообедать в ресторане можно за 300 - 400 рублей.

Зеленоградск не такой ухоженный, как Светлогорск. Например, променад начали ремонтировать года два назад, так и не закончили.

Преимущество этого города - широкие пляжи, по 50 - 60 метров. Любимое место приезжих - так называемые "сковородки": участки песчаного пляжа, защищенные от ветра склонами дюн.

Если устанете загорать, можно отправиться на экскурсию в Польшу, благо граница рядом. Стоимость тура с однократной визой составит 5000 рублей.






Куршская коса: в поисках магического замка.

Куршская коса - одно из уникальных мест в России. С одной стороны ее омывает соленое море, с другой - пресноводный залив.


Куршская коса - это полоска земли, соединяющая Калининградскую область и Литву. С одной стороны - Балтийское море, с другой - пресноводный и мелкий Куршский залив. Здесь и реликтовые болота, и густые леса, и песчаные дюны. Самая высокая из них - 64 метра!

Добираются до Куршской косы из калининградского аэропорта «Храброво» минут за двадцать. Такси обойдется в среднем в 400 рублей.

Двухместный номер в гостевом доме "Понарт" в поселке Лесной стоит 2800 рублей в сутки, такой же в отеле "Альтримо" в поселке Рыбачий - 3850 рублей, на турбазе "Дюны" - около 600 рублей.

На косе обычно посещают "танцующий" лес - место, где деревья изогнулись в немыслимых позах, дюну Эфа, смотровую площадку "Высота Мюллера", орнитологическую станцию. А в поселке Рыбачий вам покажут место, где когда-то находился магический замок Росситен, воспетый Эрнстом Теодором Амадеем Гофманом в повести "Майорат". Писатель здесь не раз бывал и даже, поговаривают, встречался с привидениями и русалками. Лет 300 назад воды залива затопили Росситен, и теперь его останки покоятся где-то в многометровой толще ила и песка.

На косе есть ограничения для туристов. В национальном парке запрещено разводить костры и гулять по дюнам. Для прогулок есть специальные дорожки.

Въезд на косу на машине платный: 250 рублей экологического сбора плюс 30 рублей за каждого пассажира.




Янтарный: ныряем с аквалангом и выбираем украшения.

На память из Калининградской области туристы привозят бусы из "солнечного камня".


Поселок Янтарный всего несколько лет назад заявил о себе как курорт. Стремительными темпами здесь стали строиться отели и возводиться прочая инфраструктура. Раньше это место было известно только Калининградским янтарным комбинатом - крупнейшим в мире предприятием по добыче "солнечного камня". Теперь специализация шире.

Больше всего в Янтарном понравится дайверам. Здесь находится Синявинское озеро, отличающееся большой глубиной и прозрачной водой. Если нырнуть с аквалангом, можно увидеть затопленный лес и останки немецких танков. Аренда комплекта оборудования для ныряния стоит 1500 рублей, баллон с воздухом - 400 рублей.

Если пресная вода вас не радует, то в паре километров от озера - самое настоящее соленое море. Балтийское. В Янтарном широкие пляжи - в среднем 200 метров. На них в течение всего лета проходят различные музыкальные фестивали и спортивные состязания. Стадион по пляжному волейболу вмещает 1500 человек. Рядом с ним - искусственная мелкая лагуна, подходящая для отдыха с детьми.

Ну и главная достопримечательность Янтарного, конечно, сам янтарь. Вам обязательно предложат экскурсию на комбинат, а также в одну из многочисленных мастерских по обработке камня. Без сувенира не останетесь. Самые простые бусы стоят 300 рублей. Но есть изделия и за 30 тысяч.

Впрочем, если в конце отпуска с деньгами совсем туго, на сувениры можно не тратиться. Достаточно прогуляться по пляжу рано утром. Море выносит на берег множество капелек янтаря.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА ИЗ МОСКВЫ?

Московские турагентства предложат вам забронировать номер в отеле на Балтийском взморье. Цена вопроса - от 1000 до 3060 рублей (проживание, завтраки, пользование бассейнами и другой инфраструктурой).

Билет на поезд Москва - Калининград стоит 3351 рубль в купе и 1379 рублей в плацкарте (в одну сторону). Дорога занимает чуть меньше суток.

Билет на самолет - от 10 860 рублей (туда - обратно).

По материалам kp.ru
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 17:58
Откуда: Петроград - Ленинград - Петербург

Re: Калининградская область Светлогорск, Янтарный, Куршская коса

Сообщение галка » 24 апр 2014, 21:34

Я хочу туда поехать :o Скажите пожалуйста, а расценки какого конкретно турагентства вы привели в пример)?
галка
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 12:08

Re: Калининградская область Светлогорск, Янтарный, Куршская коса

Сообщение Serserspb » 24 апр 2014, 22:11

1. Это всё было года 3-4 назад
2. Цены не турагенств, а непосредственно отелей.
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03


Вернуться в Балтика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1