Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

О пересечении границы с Украиной и о перевозке денег.

О замечательном городе Одессе. Пляжи , улицы города и многое другое.

О пересечении границы с Украиной и о перевозке денег.

Сообщение Сергей » 02 янв 2010, 18:43

Пересечение границы с Украиной не сложное мероприятие, но вопросы и проблемы всегда появляются. На данный момент не нужно иметь заграничный паспорт, а подойдёт обычный общегражданский паспорт. Штампы таможня украинская должна, в этом случае, проставлять в миграционную карточку. В бланке необходимо заполнить несколько позиций. Запаситесь ручкой для того, что бы не бегать в поисках. Бывает, что вопросы в бланке только на украинском или английском, но понять не сложно. Сохранять бланк карточки надо до выезда с Украины. Советуют сохранять и билет , по которому въехали на Украину. Билет будет дополнительным подтверждением законности нахождения в украинском государстве. Утеря миграционной карточки не смертельна. В базе данных должны быть данные о въезде, но нервы это несколько расшатает.
С пограничниками бывает меньше разговоров и проблем, чем с таможней. Особенно таможня любит вопросы про денежные суммы и лекарства. С лекарствами будьте осторожны. Возьмите все рецепты, которые есть. Лучше перестраховаться и везти меньше лекарств. Особенно таможня обращает внимание на одиноких пассажиров.

Перевозка денежных средств регулируется украинским законодательством.

Наличная иностранная валюта ввозится физическими лицами, независимо от возраста. Разрешается устно задекларировать суммы в любой валюте, которые эквивалентны тысяче долларов США или менее, а также чеки, которые эмитированны иностранными банками, на ту же сумму.

Обязательного указания в таможенной декларации требуют суммы, эквивалентные до 10000 долларов США, или чеки на сумму до 50000 долларов США, вне зависимости от вида валюты. Разрешающих документов при этом не требуется.

Наличная иностранная валюта, которая превышает сумму 10000 долларов США, принимается таможенным органом на хранение и возвращается владельцу для ввоза ее в Украину при предоставлении специального разрешения Национального банка Украины. Такое же правило действует и относительно чеков на сумму более 50000 долларов США.

При провозе алкоголя надо помнить, что ввозить на Украину разрешено литр водки, два литра вина и пять литров пива на одного человека.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 17:58
Откуда: Петроград - Ленинград - Петербург

Вернуться в Одесса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1