Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Ожидания в Одессе от туристического сезона 2015 года.

О замечательном городе Одессе. Пляжи , улицы города и многое другое.

Ожидания в Одессе от туристического сезона 2015 года.

Сообщение Serserspb » 04 июн 2015, 17:59

Рухнувший в Одессе курортный сезон 2014 года заставляет ныне задуматься о сезоне 2015 года. Особых надежд никто не испытывает. Заработать на туристах желают многие, но реальность остаётся реальностью.

На эту тему опубликована статья на одесском портале "Одесская жизнь" (odessa-life.od.ua) Главный вопрос о том, кто поедет в нынешней ситуации отдыхать в Одессу. Изрядная доля оптимизма в статье по этому поводу не подтверждается реальностью. Ниже приведена статья.


Еще в первой декаде мая самые смелые начали пляжный сезон. И сегодня даже в будние дни людей на морском побережье уже множество. Но сколько среди них туристов? И станет ли их больше в летние месяцы? «Одесская жизнь» узнала, что думают по этому поводу специалисты.

Имидж решает все
Владельцы туристического бизнеса говорят, что момент, когда нужно было привлекать туристов в область, упущен. Это касается отсутствия рекламы одесского региона в Украине и за рубежом. Ведь только крупные фестивали и события могут позволить себе миллионные рекламные бюджеты. Небольшие отели, развлекательные заведения, выставки и ярмарки не способны самостоятельно привлечь не только иностранных, но даже украинских туристов.
— Правильного промоушена Одессы и городских мероприятий у нас просто не существует, — говорит директор туристического агентства «Шоу-Тур» Денис Бендер. — Это не тот вариант, когда можно обойтись без вложений. По факту, нормальный маркетинг-план для такого города как Одесса стоит пять-десять миллионов долларов в год. За эти деньги профильная организация должна заниматься продвижением Одессы по всему миру. И это совсем не большие деньги — Дубай тратит на эти нужды 800 миллионов долларов ежегодно.

Маркетинг по-бедному
В Одесском облсовете утверждают, что «раскруткой» местных достопримечательностей и курортных услуг занимаются. Но только в силу тех средств, которые на это выделяет государство. Но выделяется, прямо скажем, не много. Например, в прошлом году не было ни копейки, а в этом — всего 205 тысяч гривен.
По словам начальника отдела организации туризма и рекреации ОГА Инны Беженар, эти деньги используются для проведения туристических выставок, форумов, участия в семинарах, печати флаеров и баннеров. Но непосредственная помощь бизнесу (преференции и льготы, помогающие начать свое дело и развиваться) в области не предусмотрена. Такие вопросы, говорит чиновница, должны решаться на государственном уровне.
Наравне с отсутствием имиджевого продвижения региона, туристический сезон под угрозу срыва ставят вопросы безопасности, состояние дорог и низкий уровень сервиса. Все это перекрывает пути в Одессу для иностранцев, в частности, европейцев.

Ориентация на своих
Перед началом прошлого сезона украинская туристическая отрасль именно с Одесской областью связывала свои перспективы. Регион планировал принять всех, кто не смог попасть в Крым. Когда же в разгар сезона иностранных туристов недосчитывались тысячами, стало понятно, что сезон спасут только украинцы.
— Из-за сложности в политической и экономической ситуации въездной туризм в Украине сейчас переживает не лучшие времена, — утверждает президент Ассоциации «Туризм Одессы» Иван Липтуга. — По этому сейчас самое лучшее время для развития внутреннего туризма. Многие из нас побывали в десятках стран, но до сих пор не знают собственной.
Завотделом института проблем рынка Академии наук Украины Владимир Лысюк говорит, что в нынешнем году украинцам будет не до отдыха.
— За последний год мы обеднели более чем в два раза, — констатирует экономист. — Я не уверен, что люди готовы тратить на отдых столько же, сколько раньше. Более того, я не уверен, что Одесский регион будет в плюсе даже из-за отказа части туристов ехать за границу.

Отдых в режиме экономии
Владельцы турфирм высказываются о внутреннем туризме весьма скептического мнения, утверждая, что заработать на соотечественниках практически невозможно. Они не способны в достаточной степени поддержать клубы, рестораны и отели, на которых держится сфера. По мнению экспертов, в этом году отдыхающие будут искать бюджетные варианты в частных домах и квартирах, питаться в столовых и недорогих кафе, выбирать бесплатные пляжи, отказываться от дорогих развлечений и экскурсий.
— Я уже видела таких туристов, — сетует продавец киоска с овощами Анна. — Они приезжают со своей картошкой, а если на момент отъезда что-то из продуктов остается, то пытаются их еще и продать.
Впрочем, не все в регионе так пессимистично настроены. Чиновники, например, убеждены, что майские показатели пересечения границы дают основания полагать, что нынешний сезон для Одессы будет удачным. На руку нам сыграет еще и то, что за этот год украинцы очень устали. Они хотят отдохнуть и, что самое главное, поддержать страну.

Олег Коломийченко, владелец мини-отеля Вилла «Касабланка» в курортном поселке Затока, считает, что нынешним летом туристов будет гораздо больше, чем в прошлом году:
— Нестабильная обстановка в Украине, по крайней мере, наших соотечественников никогда не останавливала — они с удовольствием приезжали на наши курорты и будут приезжать. Сейчас, когда в регионе ситуация относительно спокойная, также следует ожидать «возвращения» на черноморское побережье отдыхающих из Молдовы и Беларуси, а также большей активности туристов из Европы.

Автор: Анна Мячина
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03

Re: Ожидания в Одессе от туристического сезона 2015 года.

Сообщение Синичкина » 04 июн 2015, 18:13

Кто поедет? В стране где расписана война всеми западными СМИ. Что другой регион мало кого волнует. Западный турист не любит рисковать.
Из Молдавии поедет турист? Как? Надо же пересекать границу Приднестровья, а там граница почти что перекрыта и стоят танки. Кому интересно ехать через несколько рядов колючей проволоки и множество проверок под дулами автоматов. Кто-то может отправиться через Румынию, конечно. Но и это не прямой и лёгкий путь.
Белоруссы поедут? Кто-то поедет, конечно. Но, после происходящего на Украине поток с Белоруссии уже не будет прежним.
Про туристов с России и говорить нет надобности, что в статье и делается. С России просто никого не пропустят.
По поводу украинских туристов - осень покажет. Но, оптимизм тут излишен.
Синичкина
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 10:37

Курортный сезон 2015 в Одессе провален полностью.

Сообщение Агрегатор » 22 июн 2015, 19:13

Да, и не случилось в Одессе курортного сезона. О провале какой-либо туристической активности в Одессе пишут на портале http://jpgazeta.ru/kurortnyiy-sezon-v-odesse/

Курортный сезон в Одессе – весьма спорная в этом году тема. По интернету «гуляют» видеоролики, посвященные сравнению «переполненных» одесских пляжей с «полупустыми» крымскими, проводятся социологические вопросы, украинские СМИ демонстрируют толпы счастливых туристов в центре города. Конечно, окончательные выводы делать еще рано, но хотелось бы обрисовать положение дел на середину июня. Итак, начало туристического сезона в Одессе – удалось или нет?

Начнем с известнейшей во всем мире улицы – Дерибасовской. Вообще летом, невзирая даже на случающуюся в Одессе сорокоградусную жару, центральная улица всегда была переполнена. Но только не в этом году. Днем улица фактически пустая, как и расположенные на улице кафе и Макдональдс. Только в кофейне «Львовская мастерская шоколада» есть посетители. Оно и понятно – заведение весьма специфичное для Одессы и ее жителей, например, обслуживающий персонал там говорит исключительно на украинском языке, но выходцы с западной Украины «поддерживают отечественного производителя».

Дальше предлагаю заглянуть в городской сад, находящийся непосредственно на Дерибасовской. Там сейчас проходит выставка «Необьявленная война», посвященная, естественно, «путинской агрессии» и героизму украинской национальной гвардии. Фотопортреты этих выдающихся защитников висят под популярными нынче в Украине «штандартами» — батальонов «Азов» и «Айдар», «Правого сектора». Я не знаю, каких туристов надеются привлечь организаторы выставки. Как по мне, ни один здравомыслящий человек не захочет знакомиться вблизи ни с украинонацистской символикой и идеологией, ни с их носителями. Однако на фоне «волчьих крюков» активно фотографируются украиноязычные «туристы». Или уже « почти местные жители»?

Таких же украиноязычных «туристов» можно встретить на пляжах Одессы. От нормальных людей они заметно отличаются просто кошмарным «суржиком», обильно сдобренном матерными выражениями, и просто свинским поведением – тару из-под алкогольных напитков эти «гости» предпочитают оставлять где угодно, лишь бы не в мусорниках. Стоит заметить, что с «распитием в общественных местах» в Одессе все нехитро – патрули просто бояться подходить к выпивающим компаниям после того, как у одного из полицейских патрулей пьяная компания отобрала оружие. «Европейские свободы» или «что хочу, то и делаю, я ж украинец» — девиз нынешних украинофанов. Конечно, с зарплатой в 115 долларов и арендной платой за однокомнатную квартиру в 140 — «гопстоп» — единственный вариант заработать недостающее. Каждый второй ходит хоть с каким-нибудь оружием, полиция советует не ходить вечерами по одиночке – но украинские СМИ уне подлежит использованию замалчивают про зашкаливающий разумные пределы рост преступности и твердят о многочисленных туристах.


А памятник Дюку? Место, возле которого просто обязан был побывать любой гость города, место, где раньше кишели разноязычные туристы, фотографы, экскурсионные гиды, продавцы различных безделушек и услуг, музыканты, поэты и косплейщики. После сборищ майдана и сам Дюк, и Потемкинская лестница выглядят просто пустыми и мертвыми – как, впрочем, и все, чего коснулось «жовто-блакытнэ» безумие.


Про переполненные пляжи даже говорить не хочется – одесситы предпочитают уезжать на отдых как можно дальше от родного города. Переполненные? Думаю, фотографии будут красноречивее любых слов. Отдельно стоит отметить, что теперь назвать Одессу культурной столицей Украины язык просто не повернется. Если до майдана летом в Одессе проходила масса фестивалей и концертов, то сейчас туристов может порадовать только какой-нибудь «Друже Музыко». Вот вы можете себе представить российских или европейских меломанов, идущих на концерт послушать песенки с текстами:

«Машингвери, Штурмгевери,

відкривай, мерзота, двері!

Ми прийшли вже, гейя, гойя.

Кров схолоне, буде лятись.

Хтось зависне на гілляці.

Ми прийшли вже, гейя, гойя.»?

Я лично как-то с трудом.

Если вы все же решите, что вам в жизни не достает адреналина, и поедете отдыхать на Украину, советую учесть несколько моментов. Во-первых, сейчас можно и безопаснее, и качественнее отдохнуть не в самом городе, а в пригороде. Можно прямо под Одессой, например, в Черноморке, можно чуть дальше – Затока, Каролино-Бугаз и т.д. Цены более чем демократичные, причем на все, начиная от жилья и заканчивая алкоголем и девушками легкого поведения. Минусы – антисанитария, отсутствие элементарного сервиса и возможное соседство, например, с цыганской семьей, приехавшей на отдых из Ужгорода. Во-вторых, само собой, не носить с собой значительное количество наличности, золотые украшения и т.п. В-третьих – не вступать в полемику с украиноязычными туристами – к сожалению, нередки случаи, когда это заканчивалось трагически.

В целом нельзя сказать, что туристов в 2015 году в Одессе нет и не будет. Будут – западноукраинцы, старающиеся тут поселиться навсегда и экономящие каждую копейку, беженцы с Донбасса, гопники, приехавшие на «гастроли». Как говорят у нас в Одессе: «И оно вам от такое надо?»

11-fontana.jpg
Пляж в Одессе 2015
11-fontana.jpg (17 Кб) Просмотров: 1117


Ольга Куликова
Агрегатор
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 10:41

Re: Ожидания в Одессе от туристического сезона 2015 года.

Сообщение Magic-75 » 24 сен 2015, 11:46

Какой туризм? Ныне это слово забыто. У населения другие мысли. Не до туристических поездок. А, иностранные туристы ещё годами будут стороной обходить нестабильную страну.
Magic-75
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 04:49


Вернуться в Одесса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1