Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Умирающий курорт на Чёрном море. Украина за четверть века.

О замечательном городе Одессе. Пляжи , улицы города и многое другое.

Умирающий курорт на Чёрном море. Украина за четверть века.

Сообщение Дикий » 07 янв 2017, 13:15

Необычные путешествия Александра Беленького

Есть такой курорт в Одесской области - Сергеевка. Город больше похож на призрак: недостроенные и заброшенные санатории, гостиницы, оставленные дома.

Туристы ездят в Сергеевку до сих пор, потому что дешево. Сайты завлекают туристов красивыми видами и словами. То, что увидел я - не так прекрасно. Давайте попробуем разобраться, отчего умирает черноморский курорт?

1. Место там и в самом деле чудесное и красивое. Между берегом и морем тонкой ниткой на несколько километров тянется песчаная коса, когда тепло - там отличное купание, я уверен. Курорт старый, известен лечебными грязями лимана. Первые грязелечебницы были построены в 20-х годах прошлого века. В 1940 году Бессарабию присоединили к Украине, а Сергеевку почти сразу отдали Молдавской ССР, из-за отсутствия там подобных курортов. Через какой-то год немцы разбомбили и уничтожили курорт. В 44-м регион освободили и стали восстанавливать. Что потом? До 70-х годов все было прекрасно, а в 1976-м еще лучше, поселок получил приставку "городского типа". Строятся многоэтажные гостиницы и дома отдыха, в том числе, гостиница Южная, о которой сейчас и пойдет речь.

2. Об этом месте, как и о детском парке, я узнал случайно. Сидя в гостиничном номере в Одессе, я решил посмотреть окрестности еще раз, и наткнулся на огромный заброшенный отель. Решили ехать туда, немного отступив от основного маршрута поездки. Мы еще не знали, что отель в своей заброшенности не одинок.

3. Но все-таки, вы только представьте: 16 этажей полного дестроя. Хотя многие стекла целы, и мы сделали два круга вокруг отеля на машине, чтобы понять: он действительно необитаем. Добравшись до интернета в Измаиле, я решил посмотреть, не было ли в этих местах других блогеров, и был шокирован: по документам гостиница числится действующей, скажу больше: на всех сайтах, прославляющих отдых в Сергеевке, предлагаются номера в "современной 16-этажной гостинице (работают лифты) с одно-, двух- и трехместными номерами с удобствами и номерами "люкс", меблированные мягкой мебелью".

На все шестнадцать этажей нашлось всего несколько вещей, выпущенных после развала СССР.

Поднявшись на балкон (выхода на крышу так и не нашли) стали осматривать окрестности. Это главная улица поселка Сергеевка. Посчитайте соотношение заброшенных и обитаемых крупных зданий.



1130.jpg
Сергеевка


1122.jpg
Сергеевка


1124.jpg
Сергеевка


1126.jpg
Сергеевка


1127.jpg
Сергеевка


1128.jpg
Сергеевка


1129.jpg
Сергеевка


1131.jpg
Сергеевка


1132.jpg
Сергеевка


1133.jpg
Сергеевка
Дикий любитель 'дикого' отдыха.
Аватара пользователя
Дикий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 10:31
Откуда: Россия


Re: Умирающий курорт на Чёрном море. Украина за четверть века.

Сообщение Дикий » 16 июн 2017, 17:18

Да, сейчас ранее процветающая республика всё больше на жуть пробивает.
Дикий любитель 'дикого' отдыха.
Аватара пользователя
Дикий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 10:31
Откуда: Россия



Вернуться в Одесса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1